阁楼卧室和庭院风格的厨房令住宅更宜居

日期:2016-02-25 13:49:20  来源:建筑学院
【导读】Studio 30改造了一栋位于伦敦西区的一个排屋,通过新增一个阁楼卧室、扩大家庭厨房,并且在两者的墙上都特别安装可折叠、展开的玻璃窗户,让用户有更好的观看花园和旁边公园景观的视觉体


 

Studio 30改造了一栋位于伦敦西区的一个排屋,通过新增一个阁楼卧室、扩大家庭厨房,并且在两者的墙上都特别安装可折叠、展开的玻璃窗户,让用户有更好的观看花园和旁边公园景观的视觉体验。
 


 

这栋典型维多利亚时代房子的扩建和阁楼的改造,在伦敦最佳房屋扩建的比赛上赢得了第三名。
 

用户的主要诉求,除了拥有额外的空间外,是让家里光线更充足并能观赏到临近小社区公园的景观。
 


 

“客户希望继续待在他们维多利亚式的房屋里,同时希望提高和周围环境的关联度。”Studio 30的创始人Henri Bredenkamp解释道。
 

“业主要求通过现代化和轻量的扩建带来更多的光线,同时保留原有建筑的时代特色。”
 


 

预算是17万英镑,Bredenkamp对第一层和顶层做了扩建,同时,采用了黑框玻璃和简单的砖面侧墙。
 

一楼,通过将一个不使用的花园角落利用起来,他把原有的厨房面积扩大了一倍。
 


 

整个厨房的地板铺上砖块样式的地砖,并铺成人字形图案来匹配花园的地面。这可以让房间看起来像是被墙围住的庭院。
 

这种效果通过餐桌上方的天窗得到加强,并采用连接花园空间的玻璃门和玻璃窗来进一步彰显。
 

“通过一侧的扩建,创造出一个玻璃屋顶下充满阳光的、开放式的厨房/餐厅,同时,运用轴式折叠门的设置,为进出后花园提供一个宽敞的通道。”
 


 

厨房采用黑色的橱柜,混合砾石的混凝土台面增添了色调的多样性。餐桌旁摆放有不同颜色的椅子,凸显出颜色的对比。
 


 

楼上,房屋的阁楼通过与房屋等宽的屋顶窗向外延伸出充足的空间,新增了一个主卧室和配套浴室。
 

虽然卧室的地板用回收木地板采用斜铺而不是直铺的方式,仍然尽可能的保持着简单。
 

“卧室色调保持着自然和朴素,通过通高的落地窗让人把所有的注意力集中在邻近的公园景观上,让开放性的公园景观无缝式地呈现在眼前,”建筑师说。
 


 

浴室用白色瓷砖铺成,利用黑色的灌浆凸显出瓷砖的网格布局,这种布局几乎延伸到浴室内所有的表面,包括水槽。
 

增加的两个新空间,使拆除原来位于一层两个房间之间的隔断墙,给家人创造一个更大的休闲空间变得成为可能。
 

项目信息

建筑师:Studio 30 Architects

结构工程师:Heyne Tillett Steel

主要承包商:Cornerstone Contractors

轴侧窗:Sunseeker

混泥土橱柜台面:Concreations

QQ咨询 入驻本站 返回顶部